Lizenz FAQs

F:
Wieso muss man eine Lizenz erhalten?
A:
Mit dem Erhalt einer Lizenz werden Sie zum registrierten Anwender unserer Software und bekommen ein Jahr der Softwarewartung (Maintenance) kostenfrei. Darüber hinaus erhalten Sie innerhalb der gültigen Wartungszeit einen primären technischen Support und Updates/Upgrades der Software kostenfrei. Falls die Softwareprodukte nicht im Rahmen des EMS Software-Maintenance-Programms erworben werden, bekommt man einen kostenfreien primären technischen Support, kostenlose Minor-Updates und Major-Upgrades zu 50 % des Standardpreises der Software.
F:
Welche Arten von Lizenzen stehen zur Verfügung?
A:
Folgende Lizenzarten sind verfügbar:

Die Business-Lizenz: erlaubt, die Software von einer einzigen Person in einer Gesellschafts-, Regierungs- oder Unternehmensumgebung einzusetzen. Dabei kann der registrierte Benutzer die Software auf einem oder mehreren eigenen Computern installieren aber nicht gleichzeitig benutzen. Wenn die Software gleichzeitig auf mehreren PCs oder von mehreren Benutzern eingesetzt wird, muß die entsprechende Anzahl Lizenzen erworben werden.

Die Non-Commercial-Lizenz: erlaubt, nur die private Nutzung der Software durch eine Person für nicht kommerzielle Zwecke. Registrierte Benutzer können auf die Software von mehr als einem Zentral-Computer, jedoch nicht zur gleichen Zeit zugreifen. Um eine Non-Commercial Lizenz zu erwerben, müssen Sie einen kurzen Fragebogen "Non-Commercial Antrag" ausfüllen. Die Bearbeitungszeit dauert ca. 1 Arbeitstag.

Die akademische Lizenz : erlaubt die Software ausschließlich für Bildungszwecke zu verwenden. Wenn Sie eine Bildungsreinrichtung vertreten und am Einsatz der EMS Produkte beim Lehren interessiert sind, schließen Sie sich unserem Partnerprogramm für Bildungseinrichtungen an, um gebührenfreie Lizenzen für die EMS Produkte bekommen zu können.

F:
Wie ist Ihre Lizenzpolitik?
A:
Die Anzahl der zu erwerbenden Lizenzen muss der Anzahl von Client-Rechnern entsprechen, auf denen unsere Produkte installiert werden. Sie können jedoch eine Kopie auf Ihrem Heimcomputer oder Laptop installieren, unter der Bedingung, dass Sie beide gleichzeitig nicht verwenden werden. In diesem Fall ist eine Lizenz ausreichend.
Für SQL Backup: Die Anzahl der Programmlizensen ist der Anzahl der Instanzen der SQL Server zu entsprechen, das Backup deren Datenbanken ausgeführt werden soll.
F:
Was ist ein End-User Lizenz Agreement?
A:
Die End-User Lizenz (EULA) ist ein Vertrag zwischen Ihnen und EMS, in dem beschrieben ist, wie Sie die Software verwenden können. Eine EULA kann:

• Ihnen vorschreiben, welche Veränderungen Sie in dem Programm integrieren können.
  • Ihnen das Recht gewähren, Kopien der Software zu machen
  • Ihnen erlauben, die Software zu übertragen oder es auf einem tragbaren Computer zu laden
  • Ihnen mitteilen, wann Sie die Programmneuerungen updaten können
  • Ihnen das Recht gewähren,dass Programm im Netzwerk zu benutzten

F:
Kann ich meine nichtkommerzielle Lizenz in eine Geschäftslizenz umwandeln?
A:
Ja, natürlich. Eine nichtkommerzielle Lizenz in eine Geschäftslizenz umzuwandeln ist möglich. Sie müssen nur die Preis Differenz zwischen den beiden Lizenzen zahlen. Setzen Sie sich bitte mit unserem Support Team in Verbindung.
F:
Kann ich eine Kopie meiner EMS Software auf meinem tragbaren Computer installieren?
A:
Ja, wenn Sie die Geschäftslizenz besitzen.
F:
Ich muss mit mehreren auf verschiedenen Computern gelegten Servern arbeiten, ist die einzelne Lizenz ausreichend?
A:
Wenn Sie mit diesen Servern von einem einzelnen Computer arbeiten, dann ist die einzelne Lizenz ausreichend. Wenn Sie aber die Software auf mehreren verschiedenen Benutzer Computern installieren wollen, brauchen Sie für jeden einzelnen Benutzer eine extra Lizenz.
Für SQL Backup: Die Anzahl der Programmlizensen ist der Anzahl der Instanzen der SQL Server zu entsprechen, das Backup deren Datenbanken ausgeführt werden soll.
F:
Nach dem Kauf Ihrer Komponenten wird mir da erlaubt, meine mit den Komponenten von EMS Software zu verbinden und zu vervielfältigen?
A:
Ja, natürlich. Für registrierte Benutzer der Komponenten gibt es keine Beschränkungen auf das Vervielfältigung von Programmen, die unsere Komponente verwenden.